Обзор электрического гриля GFgril GF-220

Стейк считается блюдом гурманов, которые действительно знают толк в мясе. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить мясо. Но сложности начинаются еще в магазине, где следует правильно подобрать мясо, чтобы стейк был нежным. Неправильный выбор сырья испортит блюдо похлеще плохого повара — мясо будет просто походить на подошву. Стейк — это целая культура, которую в США превратили буквально в культ. Во многих американских фильмах герои поедают стейки и даже устраивают споры, сможет ли гость ресторана съесть блюдо весом в несколько килограммов. Стоит заметить, что данный рецепт приготовления мяса нам подарила Великобритания еще в пятнадцатом веке, но именно Штаты популяризировали это блюдо и наладили поставку говядины высшей категории. Чтобы насладиться стейком, не обязательно идти в дорогой ресторан — в этом обзоре мы рассмотрим электрический гриль GFgril GF-220, который поможет приготовить стейк в домашних условиях. И не только стейк.

Вообще, дома стейк можно попытаться изготовить в духовке или даже на обычной сковородке, но, право, это несерьезно и больше походит на баловство. В духовке никогда не получить правильной зажаристой корочки на мясе, про сковороду и говорить не стоит. Еще есть обыкновенные грили, на пропане или углях. Но с ними придется выбираться за город и потратить на это немало времени. Электрический гриль GFgril GF-220 позволяет насладиться мясом в любой день и в любом месте, где есть розетка.

Коробка с грилем не тяжелая, достаточно большая (135х330х360 мм), но не громоздкая. Главное — есть ручка, достаточно крепкая, чтобы выдержать вес гриля. В целом транспортировать до дома гриль очень удобно. После вскрытия коробки гриль кажется слишком большим (110х310х340 мм), но, забегая вперед, следует сказать, что это очень удобно — можно готовить сразу несколько достаточно внушительных кусков мяса, рыбы или еще чего-нибудь вкусненького.

Содержимое упаковки:

  • Электрический гриль GFgril GF-220,
  • Контейнер для жира,
  • Лопатка,
  • Вилка и нож для стейков,
  • Книга рецептов,
  • Специальные панели для приготовления котлет, яичницы,
  • Инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики:

GFgril GF-220
Мощность 2000 Вт
Напряжение 220-230 В
Покрытие Антипригарное
Материал корпуса Пластик, Нержавеющая сталь
Дисплей LED
Тип управление Электронный
Вес 3,9 кг
Дополнительно Раскладывается на 180 градусов,
Механизм автоподстройки под куски разной толщины,
Регулировка температуры каждой жарочной панели отдельно

У гриля очень приятный дизайн, который радует глаз и подходит к любой кухне. Сверху корпус сделан из пластика, сами нагревательные элементы выполнены из нержавеющей стали, а ручка и остальные детали — из ненагревающегося металла. У гриля даже есть LED-дисплей и 6 кнопок — симметрично расположенные кнопки включения нагрева пластин, установки температуры и таймеры отдельно для обеих пластин.

В общем, ничего сложного — начать готовить можно и без предварительного изучения инструкции. Механизм автоподстройки под куски разной толщины позволяет избежать того, что мясо будет прожарено неравномерно или чересчур сильно прижато верхней пластиной, что очень важно. Удобно, что для каждой пластины можно задать свою температуру и свое время работы — подходит для того, чтобы поэкспериментировать с прожаркой мяса и рыбы или для создания красивых десертов на гриле.

Да-да, десерты и гриль, гриль и десерты. Книга рецептов из комплекта поставки носит название «30 блюд на каждый день». Помимо вполне ожидаемых рецептов приготовления стейков и мяса в целом, в книге есть несколько интересных рекомендаций по приготовлению рыбы и тех самых десертов — ананасы на гриле, персики на гриле с мороженым, зажаренные бананы и так далее. Приятным бонусом являются несколько рецептов классических соусов к мясу. Ну и отдельная маленькая деталь, которая окончательно расположила нас к тестируемому грилю, — нож и вилка для стейков отличного качества. Мелочь, но радует.

⇡#Испытания

В первую очередь, конечно же, на гриле были приготовлены стейки. В книге рецептов есть несколько популярных вариантов — нежный филе-миньон, рибай-стейк, стриплойн-стейк, но у каждого любителя американской кухни есть свой «проверенный» рецепт, набор специй и любимая степень прожарки. Жарка состоит из нескольких этапов — сначала нагреваем гриль до температуры 220 градусов, после этого зажариваем мясо до определенной степени, а затем даем стейку «подышать» при температуре примерно 160 градусов еще некоторое время. В книге рецептов подробно описаны все действия, так что проблем на самом деле возникнуть не должно.

Стоит заметить, что в теории приготовление стейка — занятие далеко не простое. Но только не с этим грилем. Благодаря таймеру и настройке температуры пластин можно жарить мясо «вслепую», не проверяя степень готовности. Не надо сидеть с таймером и отсчитывать секунды до того момента, когда мясо нужно перевернуть на другую сторону — пластины жарят мясо сразу с обеих сторон. Сам гриль выполняет свою работу на ура — спустя четыре минуты жарки мы получили мясо прожарки medium — хорошо прожаренное снаружи, но при этом внутри в небольших количествах осталась кровь. Такого эффекта достаточно трудно добиться.

Размеры гриля позволяют одновременно готовить два куска мяса примерно по полкилограмма каждый. И это невероятно удобно. В ходе экспериментов со степенью прожарки гриль справился с любыми типами стейков — от rare до well done. Можно приготовить мясо, оставив его практически сырым внутри, а можно зажарить так, как это сделали немцы с бразильцами на чемпионате мира. В итоге нужно просто утром оставить мясо размораживаться, уйти на работу, вернуться вечером и за буквально 15 минут получится приготовить отличный стейк на двоих!

Вторым блюдом стала домашняя шаурма из книги рецептов. Центральный ингредиент — куриное филе. Его надо замариновать, нарезать тонкими кусочками и жарить при температуре 220 градусов в течение четырех минут. Одно дело, когда жарится достаточно толстый, полноценный кусок мяса, другое — тонкие ломтики филе. На сковороде достаточно непросто добиться того, чтобы ни один кусочек не пригорел — их нужно постоянно перемешивать. С грилем GFgril GF-220 все это намного проще — выложил мясо на пластину, поставил время и температуру, накрыл второй пластиной и через четыре минуты мясо готово. Все кусочки один к одному, ни одного недожаренного, ни одного пережаренного. Остается только выложить овощи и мясо на лаваш и заправить все это соусом.

Третьим блюдом стал десерт. Не каждый день увидишь рецепт приготовления жареных на гриле персиков. Режем персики, делаем глазурь по рецепту, смазываем фрукты и жарим на гриле несколько минут при температуре 180 градусов. Вкус у этого десерта достаточно интересный, а подавать его следует с холодным мороженым.

Чистка гриля не составляет особого труда. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, но это и не к чему. Все масло и жир, оставшиеся от мяса, сливаются через удобный желобок, а пластины можно протереть сухой тряпкой. В комплекте идет лопатка для удаления остатков еды, но благодаря отличному антипригарному покрытию пластин и удалять-то нечего.

⇡#Выводы

В итоге можно сделать вывод, что если вы достаточно часто употребляете в пищу жареное мясо, то для вас гриль GFgril GF-220 — отличная возможность упростить себе жизнь. Приготовить изысканные блюда из мяса и рыбы менее чем за десять минут позволит далеко не каждая духовка. Гриль очень удобен в обращении, настройка всех параметров жарки интуитивно понятна. Единственным минусом может стать то, что гриль достаточно громоздкий, но это компенсируется тем, что за раз можно приготовить достаточно большой объем еды.

Гриль GFgril GF-220 является приятным приобретением от самого начала, когда в коробке находишь подарочные нож и вилку для стейков, и до самого конца, когда в который раз наслаждаешься отлично сделанными блюдами из мяса, рыбы или фруктов. Стоимость данного гриля в московской рознице на момент написания этой статьи составляет примерно 6 900 рублей. Может показаться, что цена достаточно велика за такой в целом простенький бытовой прибор, но он работает именно так, как надо, и стоит каждого потраченного рубля. (На этом коллектив MTS61.ru временно оставляет вас наедине с этим материалом и отправляется жевать стейки. Вот бы еще мясо для них в нашу страну нормально возили… — прим. ред.)

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]