Из чего состоит дисплей iPhone и что делать, если он разбился?

Любой знает, что дисплей – самый хрупкий элемент iPhone. Компания Apple стремится сделать их более прочным, но даже с учётом применения всех нынешних технологий экраны даже самых последних версий ломаются почти также часто. Последнее поколение не привнесло существенных изменений в хаки слой на поверхности экрана, хотя попытки разработать улучшенную защиту, безусловно, ведутся. Каков же порядок поступков, если проблема появилась, и экран оказался разбит?

Чтобы сориентироваться по стоимости ремонта и выбору одного из вариантов, надо разобраться, из чего заключается дисплейный модуль определённой модели смартфона.
В основе каждого модуля матрица, состоящая из пары стёкол с токопроводящим механизмом, между ними есть жидкие кристаллы, меняющие прозрачность под влиянием электричества вкупе с поляризационной плёнкой. Системе нужна подсветка, так как матрица не способна излучать свет. Все элементы в связях товарищ с другом выдают классическое изображение.

Вторая особенность смартфона – способность управлять изображением с помощью прикосновения длани и оригинального стилуса. Эта функция появилась с разработкой сенсора, фиксирующего касание на матрице и отправляющего информацию об этом на процессор. В то же пора, для надёжности необходимо толстое защитное стекло, максимально близко приклеивающееся к модулю.

Первый этап, когда у вас раскололся дисплей, — попытаться «переклеить» его в сервисных центрах, если повреждён только верхний защитный слой стекла, а матрица в безопасности.

Обыкновенно подобная услуга не столь дорогая, но сервисный центр стоит подбирать с особой тщательностью, так как неопытный специалист может повредить процессор, а до и вовсе намести непоправимые повреждения дисплею, не то что добиться заводских параметров.

Второй вариант, если разбита и матрица – заводской сервисный середина, это обойдётся намного дороже, но вам предоставят гарантию и качественное обслуживание.