Lenovo хочет опередить Apple с помощью Motorola

Компания Lenovo основы год двумя крупными приобретениями: вслед за частью серверного бизнеса IBM была куплена фирма Motorola Mobility. Заключительная, как известно, занимается разработкой и производством мобильных телефонов, что, по мнению новоиспеченного владельца, позволит ему выйти в лидеры на базаре смартфонов.

Общаясь с корреспондентом Fortune Tech, генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что уверен в способности его компании совместно с Motorola выпустить в грядущем году более 100 млн смартфонов против 55 млн аппаратов, которые они поставили на двоих в 2013 году.

Для этих мишеней бренд Motorola будет активно продвигаться в США, странах Латинской Америки и Западной Европы. Также возможно появление этих телефонов в Китае, где Lenovo реализует большинство своих трубок. Кроме того, топ-менеджер добавил, что Lenovo поддержит модель продаж смартфонов, при каком каждый пользователь может заказать себе индивидуальное оформление. Такая схема сейчас используется в модели Moto X, благодаря чему отремонтировать этот гаджет можно так же легковесно, как, например, произвести ремонт iPhone в Санкт-Петербурге.

Lenovo хочет войти в тройку крупнейших производителей «умных» телефонов и приблизиться к Apple и Samsung, но китайский производитель не преднамерен останавливаться на достигнутом. По словам Юаньцин, компания ставит задачу по восхождению на первое место среди ведущих продавцов смартфонов.

Ян Юаньцин известил, что Lenovo интересовалась Motorola Mobility еще в 2011 году, о чем компания оповестила Эрика Шмидта (Eric Schmidt), председателя рекомендации директоров Google, которая в итоге и приобрела американского телефонного производителя за $12,5 млрд.