Инженер и маркетолог Том Петерсен перешёл из NVIDIA в Intel

NVIDIA утеряла своего многолетнего директора по техническому маркетингу и выдающегося инженера Тома Петерсена (Tom Petersen). Последний в пятницу известил, что завершил свой последний день в компании. Хотя место новой работы официально пока не сообщается, ключи HotHardware утверждают, что руководитель подразделения Intel по визуальным вычислениям Ари Раух (Ari Rauch) успешно завербовал господина Петерсона в команду, занимающуюся игровыми окружениями. Наём такого специалиста отвечает текущей стратегии Intel, которая собирается в следующем году представить собственную дискретную видеокарту Graphics Xe и влечётся активно взаимодействовать с игровым сообществом.

Инженер и маркетолог Том Петерсен перешёл из NVIDIA в Intel

Том Петерсен — настоящий ветеран индустрии. Прежде чем попасть в NVIDIA в 2005 году, он прочертил большую часть своей карьеры в качестве дизайнера CPU, работая с IBM и Motorola в команде PowerPC. Он также трудился кое-какое время в Broadcom после приобретения SiByte, где был техническим директором проекта BCM1400, встраиваемого четырёхъядерного мультипроцессора. До этого специалист был одним из инженеров, какие приложили руку к технологии синхронизации кадров NVIDIA G-Sync. Около 50 технических патентов подписаны его именем — иными словами, это весьма значимый член команды NVIDIA GeForce.

[embedded content]

Подкаст HotHardware с участием Тома Петерсена, отданный архитектуре Turing, видеокартам GeForce RTX, трассировке лучей и интеллектуальному сглаживанию DLSS

Уход руководителя такого калибра из NVIDIA спустя почти полтора десятилетия представляется весьма внезапным — по-видимому, это было непростое решение. Когда человек долгое время работает в одной компании, он ощущает её долей своей жизни, а не просто очередным местом работы. «Сегодня был мой последний день в качестве сотрудника NVIDIA. Я буду томиться по ним. Команда помогла мне пройти через некоторые трудные времена, и я бесконечно благодарен», — написал Том Петерсен на своей странице в Facebook.

Инженер и маркетолог Том Петерсен перешёл из NVIDIA в Intel

Intel сейчас деятельно занимается поиском ключевых технических и маркетинговых специалистов и в конце 2017 года переманила бывшего руководителя графического подразделения AMD Раджу Кодури (Raja Koduri), какой занял аналогичный пост в новой компании. Для продвижения своих графических решений Intel также перевербовала Криса Хука (Chris Hook), бывшего маркетингового директора AMD Radeon (отработавшего в компании два десятка лет).

Среди целой череды других известных имён, пополнивших команду Intel, можно упомянуть Джима Келлера (Jim Keller), бывшего ведущего зодчего AMD, который в последнее время занимал должность вице-президента по разработке оборудования для автопилота в Tesla; а также Даррена Макфи (Darren McPhee), ещё одного ветерана области, работавшего ранее в AMD.

Инженер и маркетолог Том Петерсен перешёл из NVIDIA в Intel

Intel в рамках конференции GDC 2019 провела презентацию, в которой среди ряда важных анонсов рассказала о производительности интегрированной графики 11-го поколения, а также показала первые изображения грядущей видеокарты Intel Graphics Xe. Потом, впрочем, выяснилось, что это лишь любительские концепты, не имеющие отношения к реальному продукту.

Ознакомиться с кой-какими статьями Тома Петерсена можно в особом разделе блога NVIDIA.